iPhone & iPad

Apple в новой рекламе старается уверить, что iPad Pro лучше вашего компьютера [видео]

У Apple непростые отношения с концепцией ПК «два в одном». Корпорация старательно не называет iPad Pro гибридным компьютером, как ее конкуренты в лице Lenovo с Yoga Tab или Microsoft с серией Surface. Однако, калифорнийская компания хочет, чтобы пользователи воспринимали iPad не как большие смартфоны, а как нечто более близкое к персональным компьютерам. В новой серии рекламных роликов компания сделала этот довод максимально прозрачным.

Вместо того, чтобы продвигать iPad Pro (доступный с дисплеями 9,7 и 12,9 дюймов) как устройство, способное исполнять ПО настольного класса, маркетологи Apple делают акцент на гибкость в работе. В случае планшета на iOS можно работать в любом месте и в любое время – рисовать или осуществлять рукописный ввод с помощью Apple Pencil, устройство весит меньше любого ноутбука и работает без подзарядки намного дольше.

Учитывая тот факт, что iPad Pro работает под управлением обычной iOS, а не использует более близкую к macOS операционную систему, всё, что остаётся Apple — делать акцент на широком спектре возможностей и портативности, которые получает покупатель планшета.

Утверждение довольно спорное: iPad по-прежнему куда лучше подходит для просмотра видео из Интернета, веб-сёрфинга и игр, чем для создания контента или редактирования документов. Тем не менее, купертинская компания постаралась сделать максимально ясной позицию по преимуществам своего более дорогого планшета.

iPad Pro – работает без подзарядки весь день

iPad Pro — все ваши школьные материалы

iPad Pro – легкий и мощный

21 комментарий

Написать комментарий