iPhone & iPad

Apple в iPhone 8 решит проблему с одновременным прослушиванием музыки и зарядкой смартфона

9
405

До официальной презентации iPhone 8 остается четыре месяца, но уже сейчас новинка наделала немало шума. Люди продолжают обсуждать слухи о грядущем флагмане Apple. По имеющейся информации, юбилейный iPhone получит стеклянный корпус, OLED-дисплей «от края до края» и встроенный в дисплей сканер Touch ID.

Также известно, что двойная камера теперь будет расположена вертикально, а новый сдвоенный фронтальный модуль позволит смартфону распознавать лица пользователей. Помимо прочего, Apple решит в iPhone 8 одну из главных проблем своего предшественника в виде отсутствующего разъема для наушников.

Некоторые пользователи были недовольны решением Apple отказаться от классического 3,5-мм разъема для наушников в iPhone 7. Конечно, это устаревший интерфейс, о чем компания заявила на презентации, однако им продолжают пользоваться миллионы людей по всему миру.

Чтобы компенсировать отсутствие стандартного аудиоджека, Apple включила в комплект поставки флагмана переходник с Lightning на 3,5-мм. Это спасло ситуацию, но одна проблема все же осталась – владельцы iPhone 7 и 7 Plus не могут заряжать свои устройства и одновременно слушать музыку в наушниках.

В этом году Apple предложит решение проблемы. Нет, это будет не аналоговый разъем для наушников с классическим разъемом. Для подключения классических гарнитур по-прежнему понадобится переходник. На недавних «живых» фотографиях iPhone 8 мы могли видеть, что Lightning – единственный порт на нижней грани смартфона, тем не менее пользователи смогут и заряжать смартфон, и слушать музыку одновременно. Каким образом? Все просто – iPhone 8 получит поддержку технологии беспроводной зарядки.

Информация о беспроводной зарядке в новых смартфонах Apple поступает от разных источников. Так как для зарядки аккумулятора iPhone 8 можно будет просто поместить на подставку (или держать на поблизости от адаптера), Lightning-порт смартфона будет свободен, и вы сможете подключить наушники через фирменный разъем Apple или через переходник.

За беспроводными технологиями будущее, что доказывает рост продаж беспроводных наушников. Но, если вы пользуетесь проводными моделями, у вас не будет проблем с прослушиванием музыки и одновременной зарядкой iPhone 8.

9 комментариев

  • С

    Санек 2 года назад
    0
    Проблема в том, что нынешняя Apple не хочет признавать свои ошибки и прет на пролом. А это печально заканчивается, честно. Убрать разуме для наушников - это было крайне спорное решение, хотя я сам сейчас пользуюсь Airpods, но тем не менее. У меня есть Beats-pro, для которых приходится переходник юзать. Так же и с touch-bar они несколько погорячились, потому как практика показала, то он крайне не эффективен в повседневных задачах. 2 года назад
  • Я любил i Phone но iPhone закрытый телефон без Apple ID невозможно скачать приложении и из интернета нечего невозможно скачать вид красивый но мне не нужен такой телефон на вид красивый а внутри всё закрыто Android нет слов вообще млжно поделится приложениями можно саачать из интернета всё iPhone становятся ужасними а вот Android опять нет слов. 2 года назад
  • В

    Владимир 2 года назад
    0
    Логично блин)... дескать ты ж все равно заряжаешь телефон, нафиг тебе вход ушачий?) 2 года назад
  • П

    Пиросмани 2 года назад
    0
    Заряжать и слушать наушники обычно нужно в дороге - там внешний аккумулятор занимает lightning, а беспроводных внешних ещё не завезли. а дома мне наушники нафиг не упали. 2 года назад
  • Я

    Ясень 2 года назад
    0
    Ахаха товарищи. Это просто ахахаительно! Похлопаем эппл за столь удачны развод своих поклонников. 2 года назад
  • Jack пока еще нужен. В прошлом году на Фордовской станции воткнули магнитолу в служ. тачку без блютуса. Прешь по маршруту с яндекс навигацией и акум. на глазах тает. А так вкл. в прикуриватель зарядку и одновременно музыку слушаешь через джек магнитолы и все ок. И музыка играет и голосовая навигация по маршруту одновременно четче слышно. 2 года назад

Написать комментарий