iPhone & iPad

Apple в iOS 8.4 перенесла аудиокниги из приложения Музыка в iBooks

9
278

В первой бета-версии обновления iOS 8.4 помимо нового музыкального приложения нашли еще одно нововведение. Раздел с аудиокнигами был перенесен из программы Музыка в стандартную «читалку» Apple.

iOS-8-4-audio-1

В iOS 8.4 прослушивать аудиокниги предлагается не из музыкального приложения, что кажется вполне логичным, а из приложения iBooks. Раньше здесь находились только текстовые произведения и книжный магазин iBooks Store. Теперь книги в формате аудио отображаются на виртуальных полках вместе с обычными книгами. Само приложение iBooks при этом получило поддержку жестов смахивания для быстрого перехода между главами произведения.

Помимо этого с выходом финальной версии iOS 8.4 «читалка» iBooks будет отображаться на экране CarPlay – фирменного автомобильного интерфейса Apple.

Релиз iOS 8.4 beta 1 с обновленным приложением «Музыка» состоялся во вторник. Музыкальная программа получила полностью переработанный дизайн. На вкладке iTunes Radio теперь отображается список недавно прослушанных радиостанций, а в разделе музыки – последние добавленные альбомы и плейлисты, при создании которых можно использовать любые изображения и свое описание. Встроенный мини-плеер позволяет управлять воспроизведением треков во время просмотра музыкальной коллекции.

iOS-8-4-audio-2

Ожидается, что на конференции WWDC 2015 в июне компания Apple представит фирменный стриминговый сервис Apple iBeats, который войдет в состав нового музыкального приложения.

9 комментариев

Написать комментарий