iPhone & iPad

Apple в iOS 8.1 закрыла доступ к эмуляторам консолей GBA и SNES

Apple ограничила в iOS 8.1 возможность работы с эмуляторами игровых консолей без джейлбрейка. Об этом написал в своем твиттере создатель GBA4iOS – популярного эмулятора приставки Game Boy Advance для iPhone и iPad.

GBA4iOS-1

GBA4iOS является аналогом другого распространенного решения webNES, с помощью которого можно запускать игры Nintendo на iOS-устройствах. Процесс сводится к открытию на мобильном устройстве Safari сайта разработчиков, смене даты и установке веб-приложения для запуска консольных аркад под Game Boy Advance.

Однако в iOS 8.1 инженеры Apple закрыли «лазейку», которая позволяет подобным способом загружать программы. По словам Райли Тестута, в новой операционной системе нельзя использовать трюк с изменением даты на более раннюю. В результате у пользователей нет возможности устанавливать программы, которые не прошли модерацию в App Store.

На самом деле, в iOS 8.1 нельзя установить не только эмуляторы игровых консолей, вроде Game Boy Advance или SNES, но и, например, бесплатную фильмотеку Movie Box с доступом к контенту на основе технологий BitTorrent. В своем твиттере Тестут с сарказмом поблагодарил Apple за нововведение в iOS 8.1, блокирующее работу подобных решений.

Moviebox-4

iOS 8.1 на данный момент находится на стадии тестирования. Первая бета дебютировала 30 сентября. Релиз финальной версии операционной системы состоится одновременно с запуском платежного сервиса Apple Pay. Подробнее об этом станет известно 16 октября: на этот день Apple запланировала презентацию нового поколения iPad, iMac с дисплеем Retina и других новинок.

8 комментариев

Написать комментарий