Гаджеты

Apple: в iOS 14.5 не будет функции выбора музыкального сервиса по умолчанию

217

Компания Apple официально заявила, что пользователи не смогут устанавливать сторонние музыкальные сервисы в качестве приложения по умолчанию в iOS 14.5.

Ранее пользователи бета-версии iOS 14.5 обнаружили возможность замены Apple Music на другой музыкальный сервис по умолчанию для голосовых команд Siri. Иными словами, вместо того, чтобы называть стороннее музыкальное приложение в каждом запросе, Siri запоминает предпочтения пользователя и запускает воспроизведение из того сервиса, который был выбран при первом обращении к ассистенту.

Представители Apple объяснили изданию TechCrunch, что эта функция основана на машинном обучении Siri, которое отслеживает поведение и привычки пользователя, чтобы научиться предсказывать, какое приложение понадобится в определённый момент. Пользователям может показаться, что они изменили музыкальный проигрыватель по умолчанию, но на iOS по-прежнему нет возможности сделать это.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий