iPhone & iPad

Apple в iOS 11 открыла доступ к NFC-чипу в iPhone

12
332

С выходом iOS 11 beta сторонние разработчики впервые получили доступ к модулю NFC в смартфонах Apple. Новый фреймворк Core NFC позволяет расширить варианты использования чипа коммуникации ближнего поля, встроенного iPhone и Apple Watch. Представители Apple рассказали не обо всех возможностях платформы: с помощью NFC в iPhone можно будет гораздо больше, чем просто расплачиваться в магазинах.

Сейчас функциональность NFC ограничена одним лишь платежным сервисом Apple Pay. Сторонним системам и разработчикам доступ к чипу закрыт. В iOS 11 компания впервые предоставила сторонним разработчикам доступ к NFC.

«Например, приложение может сообщать пользователям информацию о продуктах в магазине или об экспонатах на выставках в музеях, которые они посещают», — говорится в документах, опубликованных на официальном сайте.

Появятся и другие, более интересные возможности, пользователи смогут подключать iPhone к Bluetooth-динамикам через прикосновение, сейчас такая опция есть только у Android-смартфонов. В смартфоне можно будет сохранить рабочий пропуск, чтобы проходить через турникеты. С помощью NFC-метом можно будет быстро открывать приложения или бесконтактно обмениваться ссылками и фотографиями.

Технология поможет разнообразить сценарии использования «Кошелька», сделав из iPhone универсальную ключ-карту для входа в здания, пропуска в кинозал или проезда на общественном транспорте.

Стоит отметить, что у новых возможностей iOS 11 есть и отрицательные стороны, касающиеся безопасности личных данных. Создатели приложений смогут хранить информацию о локациях, в которых пользователь сканировал товары или постеры. Хотя данные обезличены, через них можно многое узнать о потребителе.

12 комментариев

Написать комментарий