iPhone & iPad

Apple в iOS 11 и macOS 10.13 High Sierra автоматически переводит пользователей на двухфакторную авторизацию

10
11

Apple постоянно работает над повышением безопасности своих устройств. Компания рекомендует пользователям использовать такие технологии, как двухэтапная или двухфакторная аутентификация. В iOS 11 и macOS 10.13 High Sierra компания планирует перейти на двухфакторную аутентификацию. Apple уже уведомила об этом пользователей по электронной почте.

В 2013 году Apple представила новый сервис двухфакторной проверки, который гарантирует пользователям, что они единственные могут получить доступ к своему аккаунту, даже если кто-то узнает пароль. Через два года с выходом iOS 9 и OS X El Capitan разработчики представили двухфакторную авторизацию. Хотя название звучит похоже, он добавляет дополнительный уровень безопасности, который защищает учетные записи в случае взлома хакерами.

Методы похожи, но имеют свои особенности. При двухфакторной аутентификации шестизначный код подтверждения отправляется на доверенные устройства, которые подключены к той же учетной записи Apple ID. Кроме того, отображается карта с приблизительным местом, откуда был сделан запрос на вход. При менее безопасном двухэтапном методе четырехзначный код отправляется на зарегистрированный телефон через обычное SMS-сообщение.

На данный момент iOS 11 и macOS 10.13 High Sierra доступны в бета-версиях для разработчиков. Публичное тестирование операционных систем начнется в конце июня, а финальный релиз намечен на осень этого года.

10 комментариев

Написать комментарий