iPhone & iPad

Apple в iOS 10.1 решила главную проблему iPhone и iPad

Apple в обновлении iOS 10.1 исправила неприятную особенность фирменной мобильной платформы, сообщает EverythingApplePro. Данный фикс касается четвертой бета-версии тестовой прошивки для iPhone и iPad.

iOS-animations-5

Запуск приложений, вызов многозадачности, переход на домашний экран и другие действия при работе пользователя с iOS сопровождаются анимацией. С одной стороны, система радует глаз своей интерактивностью и плавностью, но с другой — эффекты ощутимо тормозят работу iOS. Пользователь не может совершать какие-либо действия, пока анимация не завершится. Это очень раздражает как новичков, так и давних пользователей iPhone и iPad.

Полное отключение анимации в iOS официально не предусмотрено, пользователь может лишь частично отключить переходы в разделе Настройки –> Основные –> Универсальный доступ и активируем пункт «Уменьшение движения». Это позволяет визуально ускорить работу iPhone и iPad.

В iOS 10.1 пользователям не придется прибегать к подобным ухищрениям, выяснил автор YouTube-канала EverythingApplePro. Сравнение с текущим обновлением iOS 10.0.3 показывает, что на новой ОС устройства стали работать минимум вдвое быстрее за счет отсутствия задержки перед выполнением анимации. Таким простым шагом Apple значительно ускорить iPhone и iPad.

Четвертая бета-версия iOS 10.1 вышла во вторник на этой неделе. Одним из главных новшеств обновления является обещанный портретный режим съемки для камеры iPhone 7 Plus, который активно рекламировали на презентации новинки, но которого не было в его функциональном списке на момент поступления в продажу.

20 комментариев

Написать комментарий