Mac World

Apple в день своего 40-летия уверена, что все еще может изменить мир

Компания Apple, отмечающая в пятницу 40-летие, «все еще может менять мир». Об этом заявил в интервью ABC вице-президент Apple по вопросам программного обеспечения Гай Триббл, работавший над компьютером Macintosh.

change-2

«Мы все еще считаем, что можем изменить мир, – приводит слова топ-менеджера ТАСС. – В начале пути мы и представления не имели о том, что Apple достигнет своих нынешних масштабов». По мнению Триббла, то, что компания уделяет первостепенное внимание вопросам качества – заслуга главного управляющего Тима Кука.

В настоящее время Apple, начинавшая с продажи простейших компьютерных систем, стала одной из крупнейших в мире компаний с капитализацией около $600 млрд с линейкой продуктов, среди которых ноутбуки, настольные компьютеры iMac, а также смартфоны iPhone, сетью из 480 магазинов в 18 странах, в том числе в России, а ее чистая прибыль за 2015 год превысила $53 млрд. По всему миру у пользователей находится более 1 млрд устройств Apple.

Как заявил журналистам вице-президент Apple по маркетингу Грег Джосвиак, успех компании принесло постоянное стремление создавать принципиально новые продукты. «Мы делали это чаще, чем кто-либо еще», – заявил он. В качестве последних примеров он упомянул «умные» часы Apple Watch.

change-1

Дайвиа Нэг, занимающаяся с 2014 года в компании вопросами новых приложений медицинского характера для различных устройств, сообщила журналистам о намерении компании «распространить свою деятельность на новые отрасли и действительно добиться изменения нынешнего положения дел». Издание отмечает, что Apple «всегда держала в секрете свои перспективные планы и даже отказалась сообщить должность, которую занимает Нэг в компании».

На прошлой неделе Apple представила новейшие модели своих устройств из линейки iPhone и iPad, в частности, уменьшенную версию смартфона с дисплеем диагональю 4 дюйма. Каких же новшеств можно ожидать от компании в будущем, задалось вопросом агентство Bloomberg. «Все эти устройства – iPod, iPhone, iPad – были предназначены для конкретного периода времени, когда стало возможно резко расширить память таких устройств, – отметило оно. – Сейчас устройства стали еще более энергоэффективными, а технология изготовления дисплеев поднялась до нового уровня. Так что можно утверждать, что Apple сейчас где-то на середине пути к следующему большому моменту в своей истории».

13 комментариев

Написать комментарий