iPhone & iPad

Apple в декабре начнет продажи управляемого с iPhone и iPad квадрокоптера Parrot Bebop [видео]

5
1

Французский производитель квадрокоптеров Parrot объявил скором старте продаж Bebop Drone. Это компактный дрон с HD-видеокамерой, которая транслирует изображение на iPhone или iPad. Его можно будет купить начиная с декабря в онлайн-магазине Apple. Также новинка стоимостью 500 долларов появится в розничных точках Best Buy.

bobo-1

Конструкция Bebop очень простая. Снаружи можно видеть улучшенную 14-мегапиксельную камеру, снабженную сверхширокоугольным объективом типа «рыбий глаз», которая обеспечивает 180-градусный угол обзора, четыре винта с двигателями и съемные противоударные бамперы. Благодаря такой конструкции удалось снизить вес квадрокоптера до 380 г, он может летать на одном заряде до 12 минут.

bobo-2

Как и в предыдущих дронах, новое поколение снабжено модулем Wi-Fi. Однако область взаимодействия пульта ДУ не ограничивается радиусом действия беспроводной сети, так как Parrot разработала специальный контроллер Skycontroller, снабженный антеннами и усилителями сигнала. Достаточно установить в него смартфон или планшет, и радиус взаимодействия составит уже 2 км.

Bebop-3

Встроенный GPS-модуль позволяет запрограммировать беспилотник на полет в ту или иную локацию нажатием одной кнопки. Отснятый материал хранится на флеш-накопителе объемом 8 ГБ.

Bebop поддерживает запись в режиме 1080p и позволяет транслировать картинку в потоковом режиме на шлем виртуальной реальности, в результате создается полное ощущение того, что пользователь сам парит в небе. Гаджет совместим с Oculus Rift и другими видео-очками.

5 комментариев

Написать комментарий