iPhone & iPad

Apple уже убрала 3,5-мм переходник из комплекта в новых iPhone и собирается повысить цены на замену аккумуляторов

3
1053

Многие потребители любят Apple за то, что компания уделяет внимание мельчайшим деталям. В этот раз производитель iPhone «позаботился» о ценах на замену аккумуляторов и о переходнике, который шёл в комплекте предыдущие три поколения.

После прошлогоднего конфликта, когда выяснилось, что Apple замедляет устройства из-за выдохшихся аккумуляторов, компания решила предоставить программу замену батарей всего за 29 долларов. 2018 год подходит к концу, а вместе с ним и скидка.

Apple обновила свою страницу, посвящённую аккумуляторам новыми тарифами, которые начнут действовать с 1 января. Вот как они выглядят:

  • iPhone XS, XS Max, XR, X – 69 долларов.
  • iPhone 8, 8 Plus, 7, 7 Plus, 6S, 6S Plus, 6, 6 Plus, SE – 49 долларов.
  • Все другие подходящие модели – 79 долларов.

При этом, потребители с подпиской на AppleCare+ платить за замену батарей не будут.

Программная функция «Состояние аккумулятора», выходит из стадии бета-тестирования и сможет дать процентную оценку общего состояния батареи в iOS 12. Сама компания рекомендует заменить аккумулятор при достижении 80 процентов.

Помимо новых цен на батареи, Apple решила сэкономить, изъяв 3,5-мм переходник из комплектации всех iPhone 2018 года. Компания отказалась от «устаревшего» 3,5-мм аудиоразъёма, ещё со времён выпуска iPhone 7, но в качестве бонуса в коробке был переходник с Lightning на обычный аудиоджек.

Видимо, спустя 2 года, Apple посчитала, что весь мир адаптировался к новой беспроводной реальности. Таким образом, для подключения гарнитуры с обычным разъёмом к смартфону за 1 449 долларов надо покупать переходник ещё за 9 долларов.

Следующий материал:
Apple сняла с продажи iPhone 6s и iPhone SE

3 комментария

Написать комментарий