Mac World

Apple уволит вас из компании за негативный отзыв в Facebook

2
1

Британский суд поддержал Купертино в решении уволить одного из сотрудников фирменного магазина розничной сети Apple Store в Англии за то, что тот разместил негативные комментарии об Apple в Facebook.

Согласно статье на сайте IfoAppleStore, работник, уволенный по статье «За грубое нарушение» обратился в суд с жалобой. По его мнению, Apple не имела права его увольнять, поскольку упомянутые выше комментарии он разместил на собственной странице в Facebook.

После рассмотрения дела представители суда вынесли решение, что американская корпорация имела формальное право отстранить этого человека от работы, так как в ее корпоративных правилах есть пункт, который прямо запрещает оставлять негативные комментарии об Apple в социальных медиа.

Суд учел тот факт, что подобные высказывания могут навредить имиджу Apple, играющему ключевую роль в ее коммерческом успехе. Сообщения, опубликованные на личных страницах сотрудников в Facebook, не являются конфиденциальными, так как их могут скопировать и распространить друзья и знакомые, имеющие доступ к профилям. Собственно, так и произошло в упомянутом выше случае.

Напомним, в сентябре этого года менеджер, работавший в Microsoft над мобильной операционной системой Windows Phone, был уволен после публикации в своем микроблоге отзыва о новом смартфоне Nokia. Причиной увольнения послужило нарушение тех же правил по работе со СМИ и социальными сетями, действующих в корпорации из Редмонда.

2 комментария

Написать комментарий