Mac World

Apple уволит почти 40% сотрудников Beats

В конце мая Apple официально объявила о том, что покупает основанную в 2006 году компанию Beats Electronics, которая специализируется на производстве аудио-оборудования и аудио-изделий. И теперь стало известно, что калифорнийская корпорация увольняет около 200 сотрудников Beats, после того, как сделка с последней будет закрыта. Об этом в четверг сообщило издание New York Post.

beats-40-1

Официально Apple не комментирует увольнения сотрудников Beats. Чтобы оценить масштабы сокращения, достаточно сказать, что две сотни приговорённых к увольнению работников — это порядка 40% штата Beats. Сокращения затронут отделы управления персоналом, финансов, а также некоторые другие направления, где функционал полностью перекрывается внутренними ресурсами Apple. Инженерам Beats и руководству фирмы, включая креативного директора Трента Резнора, кадровые чистки не грозят.

Сокращения персонала — это обычная практика после реализации M&A-сделок и генеральный директор Apple Тим Кук показывает, что производитель iPhone тут не является исключением. На сегодня в Купертино официально работают 41 300 человек.

Несколько дней назад Еврокомиссия одобрила покупку Beats американским гигантом компьютерной электроники. Эта сделка не вызывает опасений и не несёт потенциальной угрозы в связи с тем, что совокупная доля этих компаний на рынке наушников и аудио-оборудования останется небольшой и заключение этой сделки не отразится на их основных конкурентах в этом сегменте в лице Bose, Sennheiser и Sony. Кроме того, наушники от Apple и от Beats заметно отличаются друг от друга по функциональности и дизайну.

Стоимость сделки между Apple и Beats составляет $3 млрд, из них $400 млн будут выплачены ценными бумагами. Предполагается, что сделка завершится в IV финансовом квартале, который закончится в сентябре.

6 комментариев

Написать комментарий