Mac World

Apple уволила сотрудника в Алабаме, выступившего против однополых браков

Apple разорвала контракт с Джулиусом Кеннером Ловом, членом Палаты представителей США «из-за инициатив антигейской направленности». Об этом сообщает Buzzfeed со ссылкой на Alabama Ethics Commission.

kuku-11

Apple наняла Лова в качестве лоббиста в начале 2015 года. Он должен был представлять интересы производителя iPhone в Конгрессе. Как пишет газета, назначение оказалось крайне неожиданным, «ввиду его недавних инициатив». Таким же неожиданным оказалось и увольнение сотрудника.

По информации издания, в 2009 году Лов поддержал от имени штата участницу конкурса красоты Мисс США Керри Прижин, которая публично выступила против однополых браков. «Южные штаты гордятся Прижин, которая достойна награды за верность убеждениям и проявленное упорство в отстаивании своих взглядов», – говорится в заявлении, подписанном Ловом.

Известно, что глава Apple Тим Кук является открытым геем и активным борцом за права лиц нетрадиционной ориентации. Он признался в гомосексуальности в октябре прошлого года. Кук заявил, что он – гей, отметив, что не только не стесняется этого, но и считает даром Бога. «До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я – гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа», – сказал Кук.

В ноябре прошлого года Тим Кук открыто выступил в поддержку закона о запрете трудовой дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества. В итоге Сенат США проголосовал за принятие законопроекта, запрещающего увольнять сотрудников в связи с их нетрадиционной сексуальной ориентацией, также как и отказывать гомосексуалистам и лесбиянкам в приеме на работу.

В декабре прошлого года Тим Кук сделал «щедрое пожертвование» в пользу правозащитной организации Project One America, отстаивающей интересы представителей ЛГБТ-сообщества в трех южных американских штатах.

13 комментариев

Написать комментарий