iPhone & iPad

Apple увеличит поставки iPad mini до 12 миллионов в первом квартале

Согласно данным отраслевых источников, на которые ссылается китайское издание CCIDNet, в первом квартале 2013 года поставки iPad mini достигнут впечатляющих 12 миллионов единиц. Ситуацию с дефицитом моноблочных компьютеров iMac также удалось решить, пишет издание.

iPad-mini-1

Напомним, еще на прошлой неделе появилась информация, что срок доставки iPad mini в фирменном интернет-магазине Apple Store в США, Канаде, Австралии и некоторых странах Европы впервые за все время продаж устройства сократилось до 3-5 рабочих дней. Это означает, что американскому гиганту потребительской электроники удается увеличить объемы производства гаджета, набрав товарный запас для сокращения дефицита. По данным источника, это связано с повышением выхода годной продукции у поставщиков ЖК-панелей для iPad mini.

Вместе с тем сообщается, что выпуск планшетов iPad с экранами размером 9,7 дюйма по диагонали в этом квартале может уменьшится на 40%. Причинами являются сезонное снижение спроса и переключение интереса покупателей на модель iPad mini. В результате Sharp пришлось почти прекратить выпуск дисплеев для iPad на одном из предприятий, расположенных в северной части Тайваня. Компании TPK и Wintek, выпускающие сенсорные экраны для этих панелей, ожидают уменьшения доходов.

Также по сведениям сайта, Apple удалось справиться с производственными проблемами и начать стабильные поставки новых iMac. В четвертом квартале в результате дефицита отгрузки компьютеров «все-в-одном» сократились на 700 000 единиц по сравнению с планируемым объемом. Сообщается, что на сегодняшний день все проблемы решены и в первом квартале Apple намерена увеличить отгрузки моноблоков до 14 миллионов устройств.

5 комментариев

Написать комментарий