Технологии

Apple увеличила выплаты сотрудникам, ставшим родителями

152

Apple рассказала о новом преимуществе для сотрудников, которое призвано помочь новоиспечённым родителям вернуться на работу после отпуска. Теперь производитель iPhone предоставляет такой категории сотрудников четырёхнедельный льготный период по возвращении из отпуска.

В соответствии с политикой компании в течение четырёхнедельного льготного периода сотрудники будут получать оклад за полный рабочий день, но при этом они могут работать всего по несколько часов в оптимальный для себя промежуток дня. Программа распространяется на всех новоиспечённых родителей, включая тех, кто берёт приёмных детей.

Кроме того, Apple увеличила материальные выплаты родителям, которые берут приёмных детей. Теперь компания компенсирует расходы, связанные с усыновлением, в размере $14 000, что почти в три раза превышает предыдущую сумму выплат.

Также Apple предоставляет такой категории сотрудников 16 недель оплачиваемого отпуска, что соответствует практике других технологических компаний. Новые правила распространяются на всех сотрудников Apple, включая персонал розничных магазинов.

В дополнение к этим изменениям производитель iPhone также удвоил ежегодное количество бесплатных консультационных сессий сотрудников с психологами.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий