Mac World

Apple увеличила стоимость приложений в онлайн-магазинах Австралии, Индии, Индонезии, Турции и Южной Африки

2
1

Apple скорректировала цены на программное обеспечение в своем магазине приложений в пяти странах мира. Подорожали программы в Австралии, Индии, Индонезии, Турции и Южной Африке. В некоторых странах цены, напротив, стали ниже. Подешевели приложения в Новой Зеландии и Израиле.

top-top-1

Изменение цен связано с колебанием курсов валют и учетом локальных налоговых ставок, сообщает MacRumors со ссылкой на представителей Apple. Российских пользователей, оплачивающих покупки в онлайн-магазинах Apple рублями, изменение не затронуло.

Повышение цен на игры и приложения в App Store для российских пользователей произошло в июле 2013 года. Нижняя планка для приложений стала составлять не 33, а 39 рублей — рост составил более 18%. Вторая снизу стандартная цена прибавила 4,5%, подпрыгнув с 66 до 69 рублей. Популярные расценки в 99 и 129 рублей остались прежними, зато 165 рублей превратились в 169. Таким образом, теперь почти все стандартные цены стали оканчиваться на девятку. Остальные стандартные, но менее популярные ценники, не изменились.

Appp

С помощью каталога App Store, открытого в июле 2008 года, Apple продает приложения для смартфона iPhone, планшетного компьютера iPad и мультимедийного плеера iPod touch. Сейчас в нем находится около миллиарда приложений. Сервис Mac App Store, запущенный в начале 2011 года, используется для распространения программ для компьютеров и ноутбуков производства Apple.

2 комментария

Написать комментарий