iPhone & iPad

Apple увеличила сроки поставок iPhone 5 до 3-4 недель

Вслед за торжественным объявлением о том, что суммарное количество заказов на iPhone 5 в первые сутки превысило отметку в 2 миллиона, Apple приняла решение о перемещении сроков начала фактических поставок по предварительным заказам на 3-4 недели от официальной даты старта продаж, намеченного на 21 сентября.

Ранее уже появлялась информация о том, что первая партия коммуникаторов была распродана по предварительным заказам буквально в первый час. На прошедшей неделе, в субботу, это вынудило руководство Apple даже временно остановить прием предварительных заказов. Сейчас американский онлайн-магазин Apple Store информирует о том, что заказать в США iPhone 5 возможно, но доставлено устройство будет не ранее первой-второй недели октября.

Несмотря на масштабные продажи «пятерки», эксперты не спешат сильно радоваться этим успехам. Управляющий менеджер компании Jefferies &Co Питер Майзек уверен в том, что судьба ценных бумаг Apple напрямую будет зависеть не от общего количества заказов на смартфоны, а от всего количества гаджетов, которые были поставлены пользователям. С его слов корпорации из Купертино может не хватить имеющихся производственных мощностей, чтобы полностью удовлетворить ажиотажный спрос на свою новую продукцию.

Первыми iPhone 5 смогут приобрести покупатели в США, Канаде, Германии, Франции, Японии, Гонконге, Австралии и Сингапуре. С декабря новинка будет доступна 240 поставщикам в 100 странах мира. Цена устройства будет аналогична цене iPhone 4S: $199 за модель 16 Гб, $299 – за 32 Гб и $399 – за 64 Гб с двухлетним контрактом оператора.

5 комментариев

Написать комментарий