iPhone & iPad

Apple увеличила производство iPhone 7 после провала Samsung Galaxy Note 7

Apple увеличила закупки комплектующих для iPhone на четвертый квартал года. Как сообщает Dailycomm со ссылкой на отраслевые источники, компания намерена занять долю Samsung, новый смартфон которой должен был стать флагманом линейки мобильных устройств, но был отозван из-за дефекта аккумуляторов.

onpar-2

По сообщению сетевых источников, Apple стала закупать больше компонентов для iPhone 7 и iPhone 7 Plus, в результате чего заказы этой продукции в четвёртом квартале 2016 года могут оказаться на 20-30 % выше ожидаемого ранее объёма.

Многие производители смартфонов в последнее время увеличили закупку компонентов, таких, как микросхемы памяти. Чтобы справиться с возросшим спросом, некоторые чипмейкеры задействовали под производство смартфонных микросхем мощности по выпуску компьютерных комплектующих, тем самым провоцируя задержку поставок последних. Ситуация может обернуться острым дефицитом чипов памяти для ПК, от чего пострадают производители компьютеров.

Отмечается, что Samsung пытается сгладить последствия отзыва взрывоопасных смартфонов Galaxy Note 7 и увеличивает поставки флагманских моделей Galaxy S7 и S7 Edge. Apple старается воспользоваться неудачей корейцев и также наращивает объемы отгрузок, чтобы усилить свои позиции на рынке.

onpar-3

Из-за того, что чипмейкеры переориентировали производственные мощности на выпуск микросхем для смартфонов, поставки компьютерной памяти серьезно задерживаются – сроки отгрузки заказчикам увеличились с 10 до более чем 20 недель. Если поставщики чипов не введут дополнительные производственные мощности, а производители смартфонов продолжат размещать заказы в прежнем темпе, это может создать проблемы для ПК-индустрии и привести к серьезному рыночному дефициту.

Старт продаж смартфона Galaxy Note 7, который должен был стать новым флагманом линейки мобильных устройств Samsung, с самого начала не задался: вскоре после его презентации в августе стали поступать сообщения о самовозгорании аккумуляторов. Компания попыталась устранить дефект, отозвав телефоны по всему миру и заменив аккумуляторы, однако проблему самовозгорания это не решило. В результате Samsung приняла решение полностью прекратить производство и продажи взрывоопасных устройств.

5 комментариев

Написать комментарий