iPhone & iPad

Apple увеличила отрыв от Samsung и LG на рынке смартфонов США

7
1

Данные за три месяца, завершившиеся в марте, показывают, что на рынке смартфонов США царит затишье, среди которого прогресс показала лишь операционная система iOS. Теперь доля Apple составляет 42,6% по сравнению с 41,6% за тот же период в прошлом году. Данные публикует аналитическая компания Comscore.

galaxy-s6-iphone-6-1

Доля iOS в США равна 42,6%, у Android положение чуть лучше – 52,4%, а на смартфоны с операционной системе Windows Phone приходится 3,3%. В абсолютных числах это означает 79,8 млн владельцев iPhone от общего значения в 187,5 млн. пользователей в США, 98 млн. пользователей Android и 6 млн. обладателей аппаратов на Windows Phone.

Comscore-1

Apple несколько лет готовилась к выпуску iPhone с большей диагональю экрана. Компания перевыполнила план и выпустила даже два смартфона с большей диагональю. В результате компания увеличила свой открыв от конкурентов в лице производителей Android-коммуникаторов.

Comscore-2

Apple лидирует со значением 42,6% (+1%), далее идут Samsung с 28,3% (-1,4%), LG с 8,4% (+0,4%), Motorola с 5,0% (-0,2%) и HTC с 3,8% (+0,1%). Очевидно, что запуск аппарата G Flex 2 позволил компании LG немного улучшить своё положение за счёт доли Samsung.

Comscore-3

Comscore также обнародовала 15 топовых приложений на обеих платформах (iOS и Android). В чартах не оказалось ни одного «взорвавшего» мир приложения – сплошные монополисты со стандартными приложениями – Facebook, YouTube, Instagram. Фирменным картам Apple досталось 10 место.

7 комментариев

Написать комментарий