iPhone & iPad

Apple увеличила лимит контактов в iCloud до 50 000

9
56

Apple увеличила лимит контактов, доступных для выгрузки на сервис iCloud с мобильных устройств на iOS. Если изначально максимальное количество карточек, которые можно загрузить в облачное хранилище, было ограничено 25 000, то теперь лимит повышен до 50 000. Ограничение, по заявлению Apple, предупреждает ненамеренное использование или злоупотребление сервисом.

conacts-2

Согласно обновленным данным на странице техподдержки Apple, общее количество карточек контактов в iCloud не может превышает 25 000. При этом максимальный размер карточки ограничен 256 КБ. Максимальный размер всех карточек контактов на сервисе установлен на уровне 24 МБ для текста и 100 МБ для фотографий.

Синхронизация контента возможна лишь при условии выполнения этих ограничений. Если нарушить одно из них, закачка содержания будет временно приостановлена, а на iPhone, iPad и Mac появится соответствующее предупреждение. Загрузка продолжится автоматически, когда лимит не будет превышен: например, через час или на следующий день.

Удаленное хранилище Apple поддерживает четыре типа файлов для фотографий контактов — JPEG, BMP, PNG, GIF.

Для импорта карточек в формате vCard установлены схожие ограничения. Превышение одного или нескольких из них может привести к проблемам с синхронизацией изменений контактов на iPhone, iPad и Mac, подчеркивают в Apple.

conacts-1

У облачных закладок также есть ряд лимитов. В частности, пользователи не могут добавить больше 25 000 сайтов и веб-страниц, а их максимальный размер не должен превышать 4 КБ. Предельно допустимый размер для всех закладок составляет 24 МБ.

9 комментариев

Написать комментарий