iPhone & iPad

Apple увеличила лимит фотографий в Фотопотоке до 25 000 в месяц

3
33

Apple увеличила лимит фотографий, доступных для выгрузки на сервис Фотопоток с мобильных устройств на iOS. Если изначально максимальное количество изображений, которые можно загрузить в течение одного месяца, было ограничено 10 000, то теперь лимит повышен до 25 000 снимков. Ограничение, по заявлению Apple, предупреждает ненамеренное использование или злоупотребление сервисом.

photostream-1

На данный момент в Фотопотоке действуют следующие ограничения:

  • выгрузка в «Мой фотопоток», за час: 1000 фотографий;
  • выгрузка в «Мой фотопоток», за день: 10 000 фотографий;
  • выгрузка в «Мой фотопоток», за месяц: 25 000 фотографий.

Если превысить одно из этих ограничений, закачка изображений будет временно приостановлена, а на iPhone и iPad появится соответствующее предупреждение. Загрузка продолжится автоматически, когда ограничение не будет превышено: например, через час или на следующий день.

Ограничения общего доступа к фотографиям в iCloud сохранились на прежнем уровне. На данный момент лимит общего доступ к фотографиям составляет:

  • максимальное общее количество фото и видео для общего доступа, за час: 1000;
  • максимальное общее количество фото и видео для общего доступа, за день: 10 000.

Эти ограничения на контент, к которому предоставляется общий доступ, действуют отдельно от вышеприведенных лимитов на выгрузку. Например, за один день можно загрузить 10 000 фотографий в «Мой фотопоток» и предоставить общий доступ к 10 000 фотографиям (этим или другим).

photostream-2

Самое интересное, что это не все лимиты на сервисе Фотопоток. К примеру, максимальное количество общих фотопотоков у одного человека может составлять 100 штук. Ровно на такое же количество фотопотоков может подписаться пользователь iOS-устройств. Максимальное число снимков в общем фотопотоке ограничено 5 000.

Предельно допустимое количество комментариев к фотографиям в общем потоке составляет 200. Это может быть простой текст или «лайки». Длина комментария не может превышать 200 символов, а максимальное количество приглашений к общему фотопотоку, которые пользователь может отправить за день, ограничено 200.

Смотрите также:

3 комментария

Написать комментарий