Гаджеты

Apple увеличила количество заказов на чипы для iPhone 13 за счёт снижения поставок процессоров для старых моделей смартфонов

51

Тайваньское отраслевое издание DigiTimes сообщает, что Apple удалось увеличить количество заказов на чипы для смартфонов серии iPhone 13, сократив эквивалентное количество поставок процессоров для предыдущих поколений смартфонов, которые компания до сих пор продаёт.

По данным источников, что Apple уменьшила количество заказов на чипы A14 и A13 Bionic и параллельно попросила TSMC нарастить объёмы производства A15 для серии iPhone 13. DigiTimes отмечает, что компания также не внесла никаких изменений в свои заказы на чипы, размещённые в TSMC на 2021 год.

Сейчас Apple продолжает продавать модели iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 11 и iPhone SE 2-го поколения в своём онлайн-магазине. С выходом модельного ряда iPhone 13 компания прекратила выпуск iPhone XR, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Почти во всём мире наблюдается дефицит топовых моделей новых смартфонов Apple — в среднем задержки в поставках составляют три-четыре недели.

Вероятно, перераспределение производства чипов улучшит ситуацию с доступностью iPhone 13 на рынке.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий