Гаджеты

Apple увеличила количество китайских поставщиков компонентов для iPhone 13

69

Компания Apple увеличивает количество китайских поставщиков, стремясь достичь амбициозных целей по производству iPhone 13 в 2021 году, сообщает Nikkei Asia.

Источники заявляют, что Apple планирует произвести 90-95 млн iPhone до января, поэтому компания заказала китайской фирме Luxshare Precision Industry производство 3% от всех iPhone 13 Pro. Это довольно крупный прорыв для компании, которая никогда не производила iPhone самостоятельно.

Обычно новички в цепочке поставок Apple начинают с производства старых моделей iPhone. Две компании, которые Luxshare приобрела в прошлом году, южнокорейский производитель модулей камеры Cowell и производитель металлических каркасов Casetek из Тайваня, также будут поставлять ключевые компоненты и детали для новых iPhone. Несмотря на небольшую долю Luxshare в производстве iPhone в этом году, её участие встревожило конкурирующих поставщиков.

Кроме того, крупнейший в Китае производитель линз для смартфонов, Sunny Optical Technology, впервые вошёл в цепочку поставок iPhone, а BOE Technology скоро приступит к массовому производству OLED-панелей для будущих смартфонов Apple.

Ожидается, что Apple представит серию iPhone 13 в сентябре.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий