Mac World

Apple увеличила этническое разнообразие в разделе топ-менеджеров компании

Согласно недавнему отчету Apple об этническом разнообразии сотрудников, большинство (55%) штатных работников компании в США – белые, 15% – азиатского происхождения, 11% – испаноязычные американцы и 7% – черные. При этом 70% штата составляют мужчины. Как выяснилось, руководство Apple сильно недовольно демографической структурой персонала  и намерено постепенно менять ее. И видимо для того, чтобы показать разнообразие в руководстве корпорации, на странице топ-менеджеров появилось пять новых руководителей, среди которых две женщины.

Apple-staff-1

Раскрытие информации о структуре персонала – заметный тренд последнего времени в Кремниевой долине. До Apple такими данными поделились Google, Facebook и Yahoo. Картина во всех компаниях оказалась почти одинаковой, везде среди сотрудников преобладают белые и мужчины.

«Скажу прямо: как генеральный директор, я не удовлетворен этими показателями. Они для нас не новость, и мы уже довольно долго прикладываем множество усилий, чтобы их улучшить», – написал в корпоративном блоге глава Apple Тим Кук.

Apple подчеркивает, что в вопросах обеспечения социально-культурного многообразия она выходит за рамки таких традиционных категорий как раса, пол и национальность и учитывает особенности, которые «обычно не замеряются», например статус ветерана военных действий, сексуальную ориентацию, инвалидность.

Apple-staff-4 Apple-staff-5 Apple-staff-6

На официальном сайте Apple количество представленных топ-менеджеров увеличилось еще на пять человек — в дополнение к гендиректору и старшим вице-президентам появились биографии руководителей на вице-президентских должностях: начальник по кадрам Денис Янг Смит, глава по экологии Лиза Джексон, главный по технологиям Джонни Сроуджи, декан Apple Univesity Джоел Подоини и топ-менеджер по спецпроектам Apple Пол Денев.

Общая численность штата Apple по всему миру составляет 98 000 человек.

4 комментария

  • С

    Сергей Якимов 5 лет назад
    0
    Если б Стив воскрес и вернулся в компанию, то со 100%ой уверенностью сказал: "Что за х*#ню вы тут устроили?! Работать!". )) 5 лет назад
  • Я всегда думал, что расизм – это когда принимают во внимание национальность, а не личные навыки и умения. Увеличивать в составе менеджмента кол-во представителей той или иной расы, преследуя цель разнообразить национальный и расовый состав – это и есть расизм. 5 лет назад
  • и зачем это нужно ведь америка страна белых с большинство белые и основатели тоже белыми были 5 лет назад

Написать комментарий