Гаджеты

Apple установила 14 камер в свою гарнитуру смешанной реальности, а её дизайн разработал Джони Айв

164

Компания Apple оснастит свою первую гарнитуру смешанной реальности 14 камерами для создания реалистичных аватаров с точным копированием выражений лица пользователя, сообщает The Information.

По данным источников, установка 14 камер в гарнитуру вызвала головную боль у инженеров по аппаратному обеспечению и алгоритмам. Инсайдеры также рассказали, что первая версия гарнитуры Apple абсолютно не ориентирована на игры. В ранних прототипах батарея была размещена в оголовье, но пока неясно, где будут расположены аккумуляторы в коммерческой версии продукта.

Первоначально Apple рассматривала возможность привязки своей гарнитуры к внешней базовой станции с чипом M1 Ultra для некоторых вычислительных задач, но теперь ожидается, что гаджет будет полностью автономным устройством. Предполагается, что сама гарнитура будет оснащена двумя чипами, один из которых будет эквивалентен чипу M2, который дебютирует в новых моделях MacBook Air и iPad Pro в конце 2022 года.

Интересно, что бывший главный дизайнер Apple Джони Айв принимал активное участие в проекте гарнитуры в качестве внешнего консультанта компании.

Вполне вероятно, что Apple представит рабочий прототип устройства в этом году, а в продажу устройство поступит в 2023 году.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий