iPhone & iPad

Apple усовершенствует картографический сервис в iOS 8

В последнее время Apple активно развивает свой картографический сервис. Однако пусть и постоянно совершенствуемый, он до сих пор далек от идеала. Как сообщил редактор 9to5Mac Марк Гурман со ссылкой на осведомленные источники, в iOS 8 корпорация планирует вывести фирменные карты iPhone и iPad на новый уровень.

iOS-8-maps-1

Реализация улучшений картографического сервиса будет проведена за счет нескольких компании, которые были поглощены Apple за последнее время. По данным блогера, карты изменятся не только с визуальной точки зрения (интерфейс, станет более «чистым», улицы более наглядными), но и получат более широкие возможности. В частности, приложение сможет прокладывать маршруты передвижения пешком, на велосипеде, в автомобиле или на метро по всему миру.

Карты в iOS 8 при расчете маршрута будут задействовать сразу несколько видов транспорта, если это позволит сократить время в дороге, говорит Гурман. К примеру, программа сможет показать маршрут, который включает проезд двух станций на метро, нескольких остановок на автобусе и в пригородном поезде.

Помимо этого, стандартные карты в iOS 8 будут показывать, где расположены кафе, магазины и отдельные отделы и банкоматы – в случае торговых центров, а также выходы на посадку – в случае аэропортов.

В Карты Apple может войти инструмент для исследования окрестностей, основанный на технологии дополненной реальности. На экран iPhone и iPad будет выводиться картинка со встроенной камеры, на которую, в свою очередь, будет наложена информация об объектах в поле зрения объектива.

iOS-8-maps-2

В 2012 году Apple отказалась от Google Maps для iPhone и iPad и заменила их на собственную разработку, которая получила неоднозначные отзывы. Пути общественного транспорта в приложении были вообще не размечены. Среди преимуществ фирменных карт Apple – 3D-панорамы Flyover. Правда, эта функция еще не реализована на все сто процентов.

Сможет ли эппловская картография iOS 8 завоевать сердца пользователей, во многом зависит от качества данных и функционала обновленного приложения.

5 комментариев

  • Ж

    ЖдиГурда 5 лет назад
    0
    меня одного достали новости об операционной системе, которой еще и в помине не существует? 5 лет назад
  • К

    Кирилл 5 лет назад
    0
    В следующих ios точно ничего нового в дизайне не появится, возможно в ios 12 что то новое и увидим. Ios 8 будет всего лишь допиленная 7ка 5 лет назад
  • Неожиданно. А я то думал кинут его навсегда на том уровне, на котором он есть сейчас. Логично же, что с каждой новой ОС они все улучшают, а не наоборот. Это коснется не только картографического сервиса. Ваш Кэп. 5 лет назад
    • Когда то форсталла уволили из-за этих карт, а вот Айв за всю касячную iOS 7 только поднялся в глазах многих..... меня не покидает мысль о том, что скота выгнали не из-за карт..... просто появилась возможность 5 лет назад

Написать комментарий