Mac World

Apple усовершенствовала голосовой помощник Siri в iOS 7

9
1

Apple непрерывно совершенствует технологию голосового помощника Siri. В операционной системе iOS 7 персональный ассистент стал лучше понимать голосовые запросы, меньше обращается к поиску Google и точнее в своих ответах, сообщает аналитик Джин Манстер из компании Piper Jaffray.

Siri-new-fun-1

«Ключевое улучшение в работе Siri под iOS 7, по сравнению с iOS 6, заключается в повышении качества распознавания голоса в шумной обстановке. В седьмой редакции операционной системы Apple ассистент лучше понимает голос (точность распознавания 94% против 83% под iOS 6 в августе). Общая способность Siri правильно отвечать на вопросы повысилась с 77% в августе этого года до 79% в декабре», – говорит Манстер.

Аналитик отметил, что год назад 27% ответов голосовая технология Apple запрашивала у Google. В августе этот показатель уменьшился до 17%, а в декабре – до 4%.

Siri-good-1

Как известно, Apple пытается избавиться от технологий конкурента в своих продуктах. В Купертино убрали из операционной системы встроенное приложение YouTube и картографический сервис Google Maps, заменив последний на собственную службу.

В iOS 7 Apple продолжила ликвидацию разработок Google. Стандартным поисковиком в голосовом ассистенте Siri назначен Microsoft Bing, а на прочие вопросы помогают отвечать Wikipedia и WolframAlpha. Кроме того, пользователям определенных стран предлагается выбрать для поиска не Google, а другой сервис – например, «Яндекс» или Yahoo.

Напомним, в октябре этого года стало известно имя актрисы, озвучившей голосовой помощник Siri, который в портативной электронике Apple. Голос принадлежит американскому диктору, мастеру закадровой речи Сьюзан Беннетт. Сама компания никогда не раскрывала ее личность, но утверждается, что голосом Siri является именно она.

9 комментариев

Написать комментарий