Гаджеты

Apple усложнила ремонт новых iPhone. Камеру iPhone 12 можно заменить только в АСЦ

303

Специалисты iFixit обнаружили, что отремонтировать камеру iPhone 12 невозможно без доступа к проприетарному приложению Apple System Configuration с привязкой к серверам компании. Иными словами, замену камеры iPhone 12 могут производить только авторизованные сервисные центры.

После разборки и сравнения iPhone 12 и iPhone 12 Pro, специалисты iFixit решили протестировать взаимозаменяемость компонентов новых смартфонов Apple. В ходе тестирования они выяснили, что камера iPhone 12 работает некорректно при переносе на другой аналогичный смартфон. В частности, приложение камеры отказывается переключаться на сверхширик и реагирует только на определённые режимы камеры, а иногда перестаёт работать полностью.

Согласно внутренней документации Apple по ремонту iPhone 12, начиная с этой серии смартфонов авторизованным техническим специалистам потребуется запускать проприетарное приложение Apple System Configuration с привязкой к облаку для завершения ремонта камер и дисплеев.

Специалисты считают, что Apple намеренно усложняет ремонт iPhone.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий