Mac World

Apple усилила безопасность аккаунтов iTunes тремя секретными вопросами

Apple усилила безопасность учетных записей iTunes тремя секретными вопросами, после того, как хакер, используя техподдержку компании, получил доступ к компьютеру MacBook, смартфону iPhone и планшету iPad сотрудника издания Gizmodo Мэта Гонана.

В начале августа блогер на своем сайте рассказал, что его аккаунты в социальных сервисах Twitter, iCloud, несколько почтовых ящиков, а также учетная запись в интернет-магазине Amazon были взломаны. К аккаунту Гонана в облачном сервисе Apple были привязаны его iPhone, iPad и Macbook, и взломщики смогли дистанционно удалить содержимое этих устройств.

Как сообщил в среду портал iPhoneinCanada, теперь при первой попытке загрузить платное или бесплатное приложение в iTunes появляется окно, которое предлагает воспользоваться дополнительными мерами безопасности для Apple ID. После ввода пароля аккаунта открывается страница с тремя секретными вопросами. На четвертой строчке находится поле для ввода запасного почтового адреса. На него придет необходимая для восстановления пароля информация в случае взлома учетной записи.

После произошедшего с сотрудником Gizmodo инцидента, напомним, Apple временно приостановила работу системы выдачи по телефону временных паролей от учетных записей Apple ID, которые используются для доступа к iCloud. Ранее для получения пароля к iCloud нужно было позвонить в техподдержку и ответить на контрольные вопросы.

5 комментариев

Написать комментарий