iPhone & iPad

Apple улучшит качество съемки iPhone с помощью двойного сенсора

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало во вторник новый патент Apple, связанный с обработкой фото- и видеоизображения мобильными устройствами компании. Патентуемая технология представляет собой ряд программных и аппаратных нововведений, главной задачей которых является устранение дефектов изображения, захватываемых на камеру iPhone: испорченных пикселей, искажений объектива, бликов и прочего.

iPhone-patent-3

Патент называется «Методы и технологии обработки изображения с помощью двойного сенсора» («Dual image sensor image processing system and method»). Изобретение инженеров Apple предусматривает использование специальной системы компонентов, результат работы которых – более качественные фотографии без визуальных дефектов.

iPhone-patent-1

Согласно описанию патента, аппаратные сенсоры смартфона будут автоматически определять дефекты в кадре (например, битые пиксели, проблемы с яркостью, цветом и т.д.), а затем исправлять обнаруженные ошибки. В документе отмечается, что технология может использоваться не только для фотографий, но и для видеозаписей.

iPhone-patent-2

В новом патенте Apple фигурирует только телефон компании, поэтому, вероятно, сначала система будет реализована в этом устройстве. Описанная технология может найти применение уже в следующем флагманском смартфоне iPhone 5S, в котором компания, как известно, сделает упор на встроенной камере. 12-мегапиксельная матрица вкупе с новыми программными и аппаратными разработками Apple должны вывести фотографические возможности iPhone на новый уровень.

4 комментария

Написать комментарий