iPhone & iPad

Apple улучшит функцию виброзвонков в iPhone

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало на официальном сайте новую патентную заявку Apple, описывающую «продвинутую систему вибраций для мобильных устройств».

Инженеры Apple задумали улучшить беззвучный режим работы iPhone, в котором уведомления о входящих звонках, почтовых сообщениях и SMS подаются в виде вибраций. Пользователи включают беззвучный режим работы только на важных встречах или в ночное время, говорится в заявке Apple. В других ситуациях предпочтительно использовать звуковое оповещение, так как в виброрежиме очень часто создается излишний шум.

Если iPhone лежит на столе, громкость виброзвонка сильно увеличивается, что нежелательно в некоторых случаях. Кроме того, вибрации могут приводить к перемещению трубки по твердой поверхности.

По задумке Apple, используя встроенные акселерометр и микрофон, iPhone сможет отслеживать и автоматически изменять интенсивность виброзвонка. Если окажется, что уровень создаваемого устройством шума выше акустического фона, параметры виброрежима могут быть «на ходу» скорректированы. В таких ситуациях iPhone сможет самостоятельно отключить вибрации или перевести аппарат на визуальные оповещения.

Предполагается, что Apple реализует технологию «умных» виброзвонков в одной из следующих версий операционной системы iOS.

8 комментариев

  • В последние время новости об апле только в будующем времени, дождемся ли? 6 лет назад
  • Всё патентую и патентуют... А ничего нового не делают :( 6 лет назад
  • n

    nervasystem 6 лет назад
    0
    Многие люди не понимают одной простой вещи, что на данный момент, удивить нас практически нечем. Технологии не позволяют сотворить что-то экстраординарное, вот и получается, в последних устройствах лишь косметические изменения и повышение производительности. Apple либо делает хорошо, либо не делает вовсе. Вот не жалко apple было прикрутить flash но он работал настолько хреново, что apple отказались от него вызвав бурю эмоций. И где сейчас это. Флеш? Эффект Вау будет еще не скоро, по крайней мере пока не появятся новые элементы питания, значительно превосходящие по емкости нынешние. 6 лет назад

Написать комментарий