iPhone & iPad

Apple улучшила технологию блокировки Android с помощью «невидимых» точек

Новость о том, что Apple тестирует экран блокировки в стиле Android, проходила в далеком 2011 году. Сопутствующие скриншоты доказали, что в Купертино были серьезно заинтересованы в таком способе защиты iPhone. Но так как Google уже получила патент на этот локскрин, технологии не суждено было появиться в iOS.

patent-3

Доступ к Android-телефону можно ограничить не только парольным словом, как на iPhone, а особым механизмом, основанным на комбинации точек. Это действительно удобный способ защиты информации на устройстве.

Как оказалось, инженеры Apple не сидели сложа руки и разработали свой, более продвинутый вариант локскрина с точками. Соответствующий патент компания зарегистрировала на этой неделе в Бюро по патентам и торговым маркам США.

patent-2

Технология работает в целом, как на Android: на экране блокировки находятся кружки и для разблокировки устройства нужно соединить их в нужной последовательности. Однако Apple пошла дальше и предложила новые способы блокировки по точкам.

patent-1

Во-первых, пользователь может поменять положение меток на экране и изменить их размер. Чтобы еще больше усложнить жизнь злоумышленникам, система позволяет использовать «невидимые» точки. Они не отображаются на экране и только тот, кто создал шаблон, знает, как нужно вести палец по экрану. Чтобы повысить степень защиты, можно во время разблокировки учитывать скорость передвижения пальца на каждом из участков. Например, первые две точки нужно соединять быстрым движением, остальные – с обычной скоростью.

Также Apple предлагает создание «невидимых» путей на локскрине в обход точек. Появится ли когда-нибудь такой способ разблокировки в iOS, можно только догадываться.

12 комментариев

Написать комментарий