iPhone & iPad

Apple удвоит объем оперативной памяти в iPhone и iPad выпуска 2015 года

Влияние Apple на отдельные сегменты компьютерной отрасли огромно. Компания, выпускающая всего несколько моделей мобильных устройств, продолжает оставаться крупнейшим потребителем микросхем памяти, и под ее заказы основные игроки рынка готовы модернизировать существующие производственные мощности и строить новые. По сведениям издания EMSOne, в 2015 году Apple будет потреблять до 25% всех выпускаемых в мире микросхем памяти типа DRAM.

RAM-new-2

Примечательный факт: источники сообщают о планах Apple перейти на модули памяти с объемом 2 ГБ в случае с новым поколением iPhone. Нынешние модели, включая топовый iPhone 6 Plus, оснащены 1 ГБ ОЗУ, демонстрируя тем не менее высокий уровень производительности.

Емкость 2 ГБ может показаться ограниченной, особенно с учетом того, что Android-аппараты уже вплотную подобрались к 4-гигабайтным объемам ОЗУ. Однако консервативность взглядов Apple на оборудование мобильных устройств связана с двумя объективными вещами. Во-первых, чем больше объем оперативной памяти, тем выше общее энергопотребление гаджетов. Во-вторых, глубокая и тщательная оптимизация операционной системы iOS позволяет вполне комфортно существовать ей и приложениям на площади даже в 1 ГБ.

В 2015 году, утверждают источники среди тайваньских поставщиков, iPad вместо нынешних 2 ГБ получат рекордные 4 ГБ оперативной памяти. Необходимость увеличения оперативной памяти на планшетах связывают с предполагаемым появлением в iOS 9 новой ресурсоемкой функции многозадачности с разделением экрана на две части. В результате, пользователи смогут работать на планшетах с двумя приложениями одновременно. Сейчас iPad не позволяет работать одновременно с несколькими программами, что в некоторых ситуациях может быть очень удобно.

multi-2

Оправдаются ли данные слухи, станет известно в следующем году. Но все сказанное выше вполне обосновано, да и о новой многозадачности в iOS говорят довольно давно. Многие полагали, что она появится уже с выходом iOS 8.1, но этого так и не случилось.

15 комментариев

Написать комментарий