Новости из мира Apple

Apple удаляет из App Store приложения от сторонних разработчиков, конкурирующие с Экранным временем

1
409

После релиза iOS 12, состоявшегося в прошлом году, Apple выпустила Экранное время — собственную утилиту контроля за использованием планшетов и смартфонов. Одновременно с этим компания начала бороться с аналогичными приложениями от сторонних разработчиков.

Издание New York Times сообщает, что за последний год Apple удалила из App Store несколько приложений, пользовавшихся популярностью у владельцев iOS-устройств. После этого авторы приложений Kidslox и Qustodio подали жалобу на Apple в Управление Европейского союза по вопросам конкуренции.

«Их действия не помогают людям в решении проблем. Вы всё ещё верите, что Apple хочет, чтобы люди проводили меньше времени со своими смартфонами?» — задаётся вопросом Фред Шутцман, глава студии, разработавшей Freedom — популярное приложение для контроля времени использования мобильных устройств.

Приложение Freedom загрузили более 700 000 раз, после чего Apple удалила его из App Store в августе прошлого года.

В Купертино обратили внимание на ситуацию, после чего представительница Apple побеседовала с журналистами New York Times и заявила, что блокировка этих приложений никак не связана с функцией Экранное время на iOS 12.

«Мы одинаково относимся ко всем разработчикам и хотим создать динамичную экосистему, которая будет предоставлять пользователям доступ к как можно большему количеству разнообразных приложений», — пояснила она.

1 комментарий

Написать комментарий