iPhone & iPad

Apple удалось уменьшить толщину iPhone 5 до 7,6 мм

Опубликованные фотографии и видеообзоры корпуса нового iPhone позволяют судить об определенных изменениях в расположении тех или иных компонентов, а также об используемых материалах и размере экрана смартфона. В случае с продуктами Apple всегда сохраняется вероятность, что в утечках информации фигурируют прототипы, которые до стадии серийного производства могут не добраться.

Как сообщает MacRumors, крупная китайская газета Apple Daily опубликовала статью на весь разворот, в которой утверждается, что толщина iPhone шестого поколения составит 7,6 мм. По словам журналистов, Apple удалось уменьшить толщину аппарата на 1,7 мм, по сравнению с iPhone 4/4S. Утверждения в китайской публикации сделаны на основе чехлов для iPhone 5, представленных в широком ассортименте на китайском рынке.

Самое интересное в статье это размеры будущего флагмана Apple. Длина «пятерки», по данным источника, составит 123,83 мм, а ширина – 58,57 мм. Толщина нового телефона уменьшится до 7,6 мм. Напомним, габариты iPhone 4S составляют 115,2 мм x 58,6 мм x 9,3 мм. Диагональ экрана новой трубки приблизится к четырем дюймам.

Очередное подтверждение слухам о 4-дюймовом дисплее в iPhone 5, напомним, накануне нашли блогеры 9to5Mac. В тестовой версии iOS 6 beta, выпущенной Apple в начале недели, скрываются настройки для вытянутого дисплея с разрешением 640 x 1136 пикселей. Адаптированная под новый экран операционная система Apple позволяет разместить на рабочем столе сразу пять рядов иконок вместо привычных четырех.

3 комментария

Написать комментарий