iPhone & iPad

Apple удалось получить патент на самовосстанавливающееся покрытие для смартфонов

Через несколько дней после презентации смартфона LG G Flex 2, который имеет самовосстанавливающееся покрытие, подобную технологию запатентовала компания Apple. Согласно описанию разработки, царапины на такой поверхности исчезают сами собой через некоторое время.

Apple-patent-corpus-4

В патентной заявке Apple рассказывает о технологии, которая хорошо себя зарекомендовала в автомобилях марок Nissan и Infinity. Поверхность гаджетов будет устроена таким образом, что когда появляются царапины, подлежащая химическая структура полимера реагирует на них, пытаясь вернуть материал к исходному виду и форме, устраняя дефекты путем заполнения царапины своим веществом. На «излечение» повреждений могут уйти часы или, в худшем случае, несколько дней.

В Apple отмечают, что специальное покрытие поможет смартфонам и планшетам выглядеть как новые даже несмотря на все потертости и царапины, которые возникают при ежедневном использовании. Специальное покрытие со свойствами самоустранения мелких царапин должно найти применение в iOS-устройствах и других продуктах калифорнийского гиганта.

Apple-patent-corpus-1

Впрочем, стоит помнить, что в патентах идет обычно речь об идеях или перспективных разработках, которые могут никогда не увидеть свет. Подробное описание технологии можно найти на сайте Бюро патентов и торговых знаков США.

13 комментариев

Написать комментарий