Mac World

Apple удалила приложение iFixit из App Store после публикации разборки новой Apple TV

9
2

Apple удалила приложение iFixit из App Store и заблокировала учетную запись разработчиков компании после публикации ими разборки новой Apple TV. Об этом сообщили представители iFixit.

tvOS-upd-2

«Не так давно мы разобрали Apple TV и пульт Siri Remote. Девелоперский экземпляр устройства был прислан самой Apple. Судя по всему, они не рассчитывали, что мы разберем гаджет. Но мы – компания по сервисному обслуживанию, разборка у нас в крови. Поэтому ничего не могло сделать нас счастливее, чем разборка по частями очередной новинки. Мы осознавали все риски, тем не менее отбросили все опасения и разобрали Apple TV», – пишут разработчики.

Через несколько дней после публикации статьи о разборке нового телеприемника с iFixit связались представители Apple, которые проинформировали компанию, что она нарушила условия соглашения и сообщали, что аккаунт iFixit будет удален. «К сожалению, приложение iFixit было привязано к тому же аккаунту, поэтому Apple удалила и его», – добавили энтузиасты. «В качестве обоснования они заявили, что наши действия могут помешать работе или намерению использовать App Store, B2B Program или программы для разработчиков», – пояснили в iFixit.

store-1

Несколько дней назад Apple удалила приложение MacDigger из App Store. В качестве причины компания назвала пункт правил онлайн-магазина – запрет на упоминание альтернативных мобильных платформа и джейлбрейка. «Ваше приложение содержит неподходящую для операционной системы информацию. Наличие отсылок к другим платформам в вашем приложении не соответствует правилам App Store», – говорилось в сообщении Apple.

9 комментариев

Написать комментарий