Технологии

Apple удалила несколько приложений из китайского App Store по запросу правительства

113

Компания Apple удалила приложения Quartz и HKmap Live из App Store по запросу правительства Китая, после того как компания подверглась критике со стороны пропекинских СМИ за содействие протестующим в Гонконге.

Приложение HKmap Live позволяло пользователям отслеживать передвижения полицейских и протестующих. По мнению правительства, мятежники могли использовать его для организации нападений на полицию. Другое приложение — Quartz — освещало протесты в Гонконге. После удаления приложений из App Store в Китае также был заблокирован доступ к сайтам, которые распространяли информацию о протестах.

В начале октября Apple удалила несколько приложений, связанных с протестами в Гонконге из App Store. Однако на следующий день вернула их в магазин приложений. Это решение вызвало гнев коммунистической партии.

В статье, опубликованной в китайском издании People's Daily, Коммунистическая партия обвинила Apple в содействии мятежникам. Правительство Китая отметило, что не хочет связывать технологическую компанию с волнениями в Гонконге, но Apple сама смешивает бизнес с политикой и незаконными действиями против власти.

Это не первый случай, когда Apple удаляет приложения из китайского App Store по запросу правительства. Компания пока не прокомментировала ситуацию.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий