Калейдоскоп

Apple удалила из предложений Siri ссылки на запрещённый контент

488

Apple удалила некоторые результаты поиска веб-сайтов из предложений Siri после того, как портал BuzzFeed привёл несколько примеров, когда функция выдавала «запрещённый контент, шокирующие видео и ложную информацию» в поисковом запросе.

Веб-сайты, предложенные Siri – это дополнительная опция Safari, которая автоматически предлагает варианты, исходя из того, что пользователь начинает вводить в строку поиска браузера. Результаты выдачи контролируются Apple и могут включать в себя ссылки на Википедию, YouTube и iTunes Store.

Портал BuzzFeed указал, что при вводе «Pizzagate», функция Siri выдаёт ссылку на видеоролик YouTube-теоретика Дэвида Симана, которая является нерабочей, так как видеохостинг уже давно удалил ролик из-за нарушения условий сервиса.

«Такие результаты поисковой выдачи вызывают вопросы о способности компании отслеживать информацию низкого качества, и являются еще одним примером проблемных платформ, с которыми приходится сталкиваться, опираясь на алгоритмы для защиты интернета», – из статьи BuzzFeed.

Редакция BuzzFeed сообщила Apple об этом и ряде других предложений Siri «низкого качества». Корпорация из Купертино удалила все ложные ссылки, а также сделала на сайте следующее заявление:

«Веб-сайты, предложенные Siri поступают из контента в Интернете, и мы предоставляем возможность избежать нежелательных сайтов. Мы также удаляем любые несоответствующие предложения, когда мы узнаем о них. Мы продолжаем работу по обеспечению высококачественных результатов, и пользователи могут отправлять нам неприемлемый, по их мнению, материал на электронную почту applebot@apple.com».

Сомнительные предложения Siri вызваны «отсутствием данных». Это происходит, когда поисковик не отображает «естественных информационных результатов», и манипуляторы используют его.

Производитель iPhone следит за своей репутацией и моментально решает вопросы, связанные с неприемлемым контентом. К примеру, ранее Apple отказалась от выпуска некоторых ТВ-шоу из-за наличия откровенных сцен и ненормативной лексики.

0 комментариев

Написать комментарий