Mac World

Apple удалила из App Store хитовую игру про торговлю марихуаной

8
3

Apple удалила из онлайн-магазина Apple игру Weed Firm, суть которой состояла в том, чтобы вырастить и продать марихуану. На этой неделе проект студии Manitoba Games вышел на первое место американского App Store.

Weed-Firm-2

Главный герой игры Тед Гроуинг должен был стать главным наркодилером города: наладить успешный бизнес по торговле марихуаной. Геймерам приходилось выращивать сырье, расширять «производство», вводить новые сорта и привлекать новых клиентов.

Внимание полиции к деятельности Гроуинга приводит к увеличению расходов на бизнес из-за необходимости давать взятки служителям порядка. Проблемы, с которыми приходилось сталкиваться игрокам, во многом напоминают сюжет сериала Weeds.

Пользователи в целом оценивали проект положительно, воспринимая его как серьезный менеджер. В комментариях геймеры предлагали разработчикам внести ряд усовершенствований, которые сделают игровой процесс более реалистичным. Например, добавить возможность расплачиваться гангстерами не только деньгами, но и товаром.

Несмотря на заявления Manitoba Games о том, что игра не призывает пользователей к занятию незаконным бизнесом или употреблению наркотиков, Apple все же решила исключить приложение из App Store.

Также из онлайн-магазина исчезла игра «Flappy Bird: New Season». Разработчики позиционировали ее как продолжение культовой Flappy Bird. Она полностью копировала геймплей, было заимствовано даже имя разработчика оригинальной игры. В действительности «новый сезон» являлся обычным клоном, не имеющим никакого отношения к популярному проекту.

8 комментариев

Написать комментарий