Гаджеты

Apple удалила из App Store «Tinder для антипрививочников». Пользователи соцсети утверждали, что вакцины содержат микрочипы для подключения людей к 5G

121

Компания Apple удалила «Tinder для антипрививочников» под названием Unjected из App Store за распространение дезинформации относительно COVID-19.

Приложение, которое позиционировалось как место для «единомышленников, поддерживающих медицинскую автономию и свободу слова», было доступно в App Store до тех пор, пока журналисты Bloomberg не обратились в Apple.

По данным Bloomberg, проект Unjected был запущен в мае. По сути, приложение было службой знакомств для противников вакцинации. Недавно в соцсети также появилась новостная лента, как в Facebook и Twitter.

Google также обвинила Unjected в распространении ложной информации о пандемии и коронавирусе. Например, участники сети называли вакцину от COVID-19 «экспериментальным модификатором генов мРНК», «биологическим оружием» с «микрочипами с нанотехнологиями, используемыми для подключения людей к сети 5G».

Представители Apple заявили, что изначально компания не пропускала Unjected в App Store и одобрила приложение после того, как разработчики внесли изменения в соответствии с политикой распространения информации о COVID-19. Однако позже они вновь начали дезинформировать пользователей и приложение было удалено из App Store.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий