iPhone & iPad

Apple удалила из App Store самое популярное Bitcoin-приложение

6
2

Apple удаляет из App Store приложения, связанные c проведением платежей при помощи валюты Bitcoin. В частности, из каталога программ была исключена самая популярная программа для управления с iPhone «кошельками» с криптовалютой Blockchain.

Blockchain-1

Apple не предоставила авторам приложения внятного объяснения. Разработчик Николас Кэри считает, что Blockchain могли изъять из App Store на основании пункта 22.1 правил магазина. Он гласит, что «программное обеспечение должно соответствовать всем правовым требованиям в любом месте, где оно доступно пользователям. Именно на разработчике лежит обязательно понимать и выполнять все местные законы». Bitcoin не запрещена законом, но в то же время правительства не признают ее в качестве валюты.

Сейчас Blockchain активно используют для отправки и получения биткоинов 120 000 человек, всего же аудитория сервисов компании составляет около миллиона. Уже скачавшие программу могут продолжать ее использовать, однако обновлений получать не будут.

Напомним, в 2013 году из App Store были исключены такие биткоин-приложения как Gliph, BIPS, и Coinbase, заручившаяся поддержкой венчурных фондов. По одной из версий Apple удаляет подобные приложения из-за неоднозначного отношения властей разных стран к самой популярной в мире криптовалюте.

Возможно также, что компания из Купертино не хочет конкуренции в будущем. Сообщения указывают на то, что Apple планирует создать собственную платежную систему, привязанную к идентификатору Apple ID и генерируемому на основе отпечатков пальцев коду Touch ID.

6 комментариев

Написать комментарий