Mac World

Apple удалила из App Store программу, излечивающую гомосексуализм

Несколько дней назад мы сообщали о том, что защитники прав геев и лесбиянок выступили с петицией к Apple против приложения «Exodus International», которую подписали более 145 тысяч человек. Сегодня стало известно, что компания пошла на встречу активистам и удалила приложение из App Store.

Создателем программы является про-христианская группа Exodus International, пропагандирующая движение «экс-геев» и призывающая менять ориентацию на «традиционную». Мобильное приложение «Exodus International» обещало всем, заинтересованным в избавлении от гомосексуальной ориентации владельцам мобильных устройств Apple, шанс быстро излечиться с помощью силы Иисуса Христа.

Глава группы Stonewall, выступающей в защиту прав гомосексуалистов, заявил:

«Мы тут в Stonewall пользуемся этим приложением с 8 утра, и, поверьте, эффект нулевой. Только Apple стоит задуматься о том, что среди поклонников бренда и в их потребительской базе – масса геев и лесбиянок, так что одобрять подобные вещи весьма неэтично».

В прошлом году Apple также пришлось свернуть анти-гомосексуальное iPhone-приложение «Манхэттенская декларация» после того, как 8 000 активистов с сайта Change.org подписали петицию о нарушении потребительской этики.

1 комментарий

  • Ориентацию вообще никак нельзя изменить, она - совокупность человеческой природы и воспитания! глупо вообще что то менять и кого то лечить, тем более если человек не настроен вылечится! Задолбала дискриминация, какое кому дело кто с кем спит, это просто вопрос любви 8 лет назад

Написать комментарий