Mac World

Apple удалила из App Store приложение, сообщающее об авиаударах беспилотников США

5
1

Apple удалила из онлайн-киоска App Store приложение, сообщающее владельцам iPhone и iPad об авиаударах, нанесенных беспилотными летательными аппаратами США.

Как сообщается, в качестве причины удаления Drones+ представители Apple назвали наличие в программе «нежелательного» контента, что противоречит правилам публикации приложений в App Store.

Приложение Drones+, помимо текстового оповещения пользователя, отображает на карте места последних ударов беспилотников, широко применяющихся армией Соединенных Штатов для борьбы с террористами в таких странах как Афганистан, Пакистан и Йемен. Сведения об авиаударах программа загружает из находящейся в свободном доступе базы данных, поддерживаемой британским Бюро журналистских расследований Bureau of Investigative Journalism.

«Если контент признается спорным, являясь в буквальном смысле подборкой новостей, я не знаю, как это изменить», – говорит разработчик.

По словам автора Drones+, это уже третье исключение утилиты из магазина Apple, причем ранее предоставляемая пользователю информация не вызывала нареканий со стороны компании. Первый раз приложение было признано специалистами Купертино «бесполезным», а вторая попытка разметить Drones+ провалилась из-за технического изъяна интерфейса программы.

Отметим, что Apple не в первый раз старается быть предельно политкорректной в отношении программного обеспечения для iPhone и iPad. Так, в начале прошлого года по запросу активистов движения геев и лесбиянок компания удалила из App Store приложение «Exodus International», обещающее излечение от гомосексуализма, а в сентябре этого года исключила из онлайн-магазина программу, позволяющее узнать, кто из знаменитостей имеет отношение к еврейской нации.

5 комментариев

Написать комментарий