iPhone & iPad

Apple удалила из App Store приложение из-за «неправильного использования виджетов»

Apple удалила из App Store приложение Launcher, позволяющее создавать ярлыки для действий в различных приложениях и использовать их в качестве виджетов Центра уведомлений. Об этом рассказал разработчик Launcher Грег Гарднер на своим сайте.

Launcher-1

23 сентября Apple связалась с Грегом и предупредила, что в компании решили ограничить возможности виджетов по взаимодействию с другими приложениями. В Купертино отметили, что это неправильное использование данного элемента интерфейса, хотя в правилах App Store такого ограничения нет и сначала модераторы одобрили приложение, посетовал разработчик.

«Apple сказала мне, что я должен обновить приложение, убрав виджеты для Центра уведомлений или они исключат его из App Store “в считанные дни”», – рассказал разработчик Launcher.

Создатель Launcher добавил, что он выпустил «компромиссное обновление», в котором клик по виджетам Центра уведомлений не ведет непосредственно на стороннее приложение, а перенаправляет на его программу. Обновление было отправлено на модерацию 26 сентября. В течение часа Apple наложила вето на новую версию и удалила Launcher из App Store.

Пользователи, которые уже установили Launcher смогут пользоваться всеми функциями. Для тех, кто скачает новую версию программы, после возвращения в App Store, доступ к виджетам будет ограничен.

7 комментариев

  • а

    абвгд 4 года назад
    0
    Только один я не пользуюсь центром уведомлений? 4 года назад
    • да он и был помойкой, только теперь стал еще большей. открыть нужное приложение куда результативнее. 4 года назад
      • Вот только ведродрочеры этого не знают и вечно кричат, что виджеты - это круто. 4 года назад
        • У ведро***еров шторка функциональная. 4 года назад
          • И что же там функционального? Очередное сообщение "Ура, Вы словили вирус, отправить 500$ со счета злоумышленникам? да / конечно". Только еще больше псевдофункционального мусора. Термометры всякие, счетчики 99% загаженности сотен гигабайт ОЗУ, график вечной 100% нагрузки процессора и простые текстовые оповещения, которые прочитать невозможно в одну строчку. Если я хочу смотреть пропущенные звонки, я открою Телефон и в нормальном виде увижу кто и когда звонил. Если я вижу СМС, я освежу в памяти историю СМС с этим абонентом открыв Сообщения. 4 года назад
  • В

    Возняк Возник 4 года назад
    0
    Только ради этой софтины обновился на 8,0,2 и только захотел ее скачать, как Эппл ее выпилил из стора. Вот реально козлы. 4 года назад
  • а есть у кого ссылка на скачивание проги? 4 года назад

Написать комментарий