iPhone & iPad

Apple удалила из App Store приложение для создания поддельных водительских прав

7
31

Apple удалила из онлайн-киоска App Store приложение, с помощью которого владельцы iPhone и iPod touch могли создавать поддельные водительские удостоверения.

Программное обеспечение под названием Drivers License находилось в магазине Apple более двух лет. Как сообщает MacRumors, компания приняла решение удалить приложение после письма, полученного от сенатора США Боба Кейси.

Программа «Права» от DriversEd.com для Apple iPhone, iPod touch и iPad позволяет электронным способом помещать любую цифровую фотографию и персональные данные в один из предложенных шаблонов водительских прав. Приложение располагает образцами удостоверений 50 штатов, многие из которых будут актуальны в течение следующих нескольких лет. Пользователи могут отправить цифровое изображение в высоком качестве на почтовый ящик, затем достать вложение, распечатать и заламинировать фотографию. Таким простым способом владельцы iPhone могут создавать точные копии официальных документов.

В своем письме сенатор заявил, что та легкость, с которой программа позволяет подделывать документы, дает несовершеннолетним возможность покупать алкоголь и сигареты, а также «ставит под угрозу национальную безопасность». Apple согласилась с мнением сенатора и через несколько дней убрала Drivers License из своего онлайн-магазина.

Напомним, что в начале этого года по запросу активистов движения геев и лесбиянок Apple удалила из App Store приложение «Exodus International», обещающее излечение от гомосексуализма.

7 комментариев

Написать комментарий