iPhone & iPad

Apple удалила из App Store игру, написанную по мотивам самоубийств на Foxconn

Apple удалила игру Phone Story, созданную итальянской компанией Molleindustria, из интернет-магазина App Store. Неподходящая, с точки зрения компании, игра была доступна в онлайн-магазине на протяжении 7 часов.

Phone Story представляет собой набор из четырех мини-игр, каждая из которых в той или иной степени осуждает корпоративную политику Apple. Например, в игре Suicides игрокам предлагается ловить самоубийц, прыгающих с крыши фабричного здания. Разработчики подразумевали ситуацию, сложившуюся в 2010 году на расположенной в Шэньчжэне фабрике Foxconn. Всего за пол года самоубийства совершили 13 сотрудников компании.

Obsolescence предлагает игрокам попробовать себя в роли менеджеров, старающихся как можно быстрее заманить покупателей в магазины Apple Store новыми продуктами.

В мини-игре Coltan необходимо контролировать с помощью вооруженных людей добычу колумбита-танталита – минерала, из которого добывают тантал, используемый при производстве электронных устройств.

И, наконец, eWaste, где вам нужно передать электронные компоненты сотрудникам, работающим в опасных для здоровья услових. Здесь итальянцы имели ввиду положение рабочих на китайских фабриках и тяжелые условия труда. На заводах Foxconn была выявлена чрезмерная продолжительность рабочего дня и драконовские правила на рабочих местах.

В качестве обоснования для удаления игры Apple нашла целых четыре нарушения:

15.2 К удалению подлежат приложения, в которых присутствуют сцены насилия или жестокого обращения с детьми.

16.1 Приложения со спорным или недоработанным контентом удаляются из App Store.

21.1 Приложения, в которых предусмотрена возможность делать пожертвования для благотворительных организаций, должны быть бесплатными.

21.2 Сбор пожертвований должне быть организован с помощью веб-сайта или SMS.

3 комментария

Написать комментарий