iPhone & iPad

Apple удалила из App Store игру «дрессировка бойфренда»

После выхода приложения Boyfriend Trainer для операционных систем iOS и Android разразился настоящий скандал. В этой игре можно бить своего бойфренда электричеством, травить его газом и всячески унижать за проступки. Спустя несколько дней после релиза Apple решила удалить программу из App Store.

Boyfriend-Trainer-2

Приложение для «дрессировки бойфренда» вызвало гнев представителей сильной половины человечества. Пользователи возмущались, почему такая игра вообще появилась в App Store, ведь если бы в ней так же издевались над женщинами, она бы наверняка не прошла модерацию.

Из названия виртуального развлечения ясно, что основная цель игры – тренировка парня. В Boyfriend Trainer геймер/геймерша с применением разнообразных средств бьет своего виртуального «бойфренда», если тот делает какие-то раздражающие вещи – например, оставляет одежду лежащей на полу.

Boyfriend-Trainer-1

Возмущение пользователей вызвал тот факт, что возрастной рейтинг приложения в App Store всего 4+, а также то, что оно вообще прошло мимо цензоров Apple. Игра, конечно, является шуточной, а насилие в ней несерьезное, мультяшное. Но эксперты считают, что дети могут воспринять Boyfriend Trainer как прямое руководство к действию. Разработчиков же это нисколько не смущает, и они готовятся выпустить еще одну подобную игру, в которой уже парню придется тренировать свою девушку.

В комментариях к приложению пользователи разместили огромное количество гневных отзывов, однако Google, в отличие от Apple, решила не обращать на проблему внимания – Boyfriend Trainer можно свободно скачать в онлайн-магазине Google Play.

Скачать Boyfriend Trainer для Android можно по этой ссылке.

7 комментариев

Написать комментарий