Mac World

Apple удалила из App Store эмулятор для запуска классических аркад iMAME

3
3

Неожиданный повод для огорчений получили пользователи iPhone, предпочитающие «винтажные» игры современным мобильным тайтлам. Бесплатный аркадный эмулятор iMAME, выпущенный на этой неделе, был удален из App Store без каких-либо разъяснений со стороны Apple.

Геймеры лишились шанса вспомнить времяпрепровождение за такими консольными игрушками, как Circus, Crash, Fire One, Hard Hat, Robot Bowl, Side Track, Spectar, Star Fire и Targ. При этом ничто не мешало загрузить в память и другие наименования, осуществив джейлбрейк iPhone.

Производители консолей и разработчики игр утверждают, что эмуляторы преимущественно используются для запуска пиратских копий игр, а значит, подлежат запрету. Поэтому не удивительно, что Apple так скоро удалила iMAME из App Store. Единственный вопрос – почему вообще программа оказалась в магазине?

Кстати, это не первый случай, когда цензоры Apple пропустили в онлайн-киоск сомнительное ПО, а потом были вынуждены спешно удалять его из App Store. Так, в начале недели Apple избавилась от приложения для создания шорткатов в Центре уведомлений, а ранее та же участь постигла загрузчик музыки из Интернета и утилиту для джейлбрейка iPhone.

3 комментария

Написать комментарий